Следите за новыми поступлениями литературы в отдел краеведческой литературы и библиографии в рубрике "Що читати про край"

среда, 3 июня 2015 г.

Коляда-Березовская Т.Ф.: "Здесь я написала сначала дипломную работу, а потом и кандидатскую диссертацию"


К 140-летию библиотеки

Вернее было бы начать с того, что родилась я, практически, в библиотеке, поскольку ещё до рождения имела возможность пребывать в уютных, с особым запахом Книг, залах библиотеки. Вся дальнейшая моя жизнь – дочери библиотекаря, – это понимание и ощущение библиотеки как alma mater. Но сейчас говорить о том значении, которое имеет в моей жизни библиотека вообще, не буду, хочу рассказать об универсальной научной библиотеке им. М. Грушевского, очень любимой и уважаемой в городе и в области.
Любимая и уважаемая она и за уникальный фонд, который к услугам читателей, и за организацию обслуживания посетителей, и за то, что сотрудники её – специалисты высочайшего уровня, обладающие глубокими знаниями литературы и методики работы с книгой, умеют рассказать о книгах, увлечь читателя, вести за собой. В этой библиотеке всё подчинено заботе о читателях. На фондах этой, любимой мной, Библиотеки я написала и защитила сначала дипломную работу по сравнительному языкознанию, а потом и кандидатскую диссертацию.
А любовь к библиотеке её сотрудников воплощается в интересных проектах, в создании атмосферы доброжелательности, бескорыстия, уважения, интеллектуального комфорта. В большом читальном зале Библиотеки регулярно проводятся интереснейшие мероприятия, здесь, в рамках фестиваля "Українська книга на Одещині" мне любезно была предоставлена возможность презентовать свою монографию.
Особенность ОУНБ им. М. Грушевского, её "лица не общее выражение" в том, что это – коллектив единомышленников, где царит мир, взаимоуважение и творческий подход к работе, гарантом которого выступает директор – Юлиана Сергеевна Амельченко. Коллектив под руководством Юлианы Сергеевны в постоянном поиске новых форм и методов работы, способствующих имиджу Библиотеки как территории Культуры-Информации-Образования.
Библиотека сегодня помогает мне в научно-педагогической деятельности, приглашая наших студентов для участия в подготовке и проведении мероприятий, предоставляя площадку для работы Клуба ценителей поэзии, места для преддипломной практики.
Хочется сравнить любимую ОУНБ им. М. Грушевского с полноводной рекой, с рекой – источником полнокровной жизни, и пожелать: полной профессиональной реализации для коллектива библиотеки, а руководству – здоровья и неограниченных возможностей для реализации планов.
Коляда-Березовская Т.Ф., к. филол. н., доцент кафедры документоведения и информационной деятельности Одесского национального политехнического факультета

Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...