Следите за новыми поступлениями литературы в отдел краеведческой литературы и библиографии в рубрике "Що читати про край"

четверг, 16 октября 2014 г.

Новое лицо Карантинного спуск, или Путешествие во времени по Карантинному спуску


К середине октября 2014 года в Одессе планируется благоустроить Карантинный спуск: деревья и зеленые насаждения будут обрезаны, территория расчищена, а подпорная стена оформлена в стиле «стрит-арт» художниками арт-студии "Peach" – панно площадью около 600 кв. м.
По словам руководителя студии «Peach» Алексея Шкурата, на подпорной стене Карантинного спуска в цветовой гамме кофе с молоком появятся силуэты одесситов – взрослых и детей, а также животных, птиц и общественного транспорта, поднимающегося к улице Канатной навстречу спускающемуся автотранспорту…
Станислава Лисовская, главный художник студии, отметила, что стиль "силуэта" – разновидность графической техники рисунка, популярной в XVIII-XIX веках до появления фотографии – выбран не случайно, к нему обязывает окружающая историческая застройка спуска.
Проект инициирован Инспекцией по благоустройству города и поддержан мэром Одессы Г.Трухановым, а курирует – совет по дизайну под руководством Михаила Ревы.
Для справки: кисти художников арт-студии Peach принадлежит самое большое граффити в Украине "Стена известных одесситов" во дворе ул. Еврейской, 32.

  • О том, как велась подготовительная работа ТУТ
  • Художники закончили роспись Карантинного спуска: подпорную стену украсили силуэты старой Одессы (фото) ТУТ
  • А фигуры ожили? ТУТ

Так выглядел Карантинный спуск до реконструкции

Работы идут полным ходом...



















2 комментария:

  1. Интересна и загадочна старая Одесса. Спасибо авторам стрит-арта за то, что смогли отобразить стиль и образ жизни старой Одессы-мамы. Именно Мамы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однако 3 дня назад вандалы испортили известный одесский стрит-арт на Карантинном спуске http://pushkinska.net/odessa/vandaly-isportili-izvestnyj-odesskij-strit-art-na-karantinnom-spuske-foto/

      Удалить

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...