Следите за новыми поступлениями литературы в отдел краеведческой литературы и библиографии в рубрике "Що читати про край"

суббота, 29 июля 2017 г.

«Дом солнца» - новая туристическая достопримечательность Одессы


Одесский скульптор Михаил Рева 11 июля 2017 года подарил городу еще одну яркую «одесскую» скульптуру – «Domus Solis» («Дом солнца»). Она установлена на пирсе пляжа «Ланжерон».


Рассказывая об идее создания скульптуры, ее автор отметил, что у новой бронзовой достопримечательности есть деревянный прототип – старая одесская дверь, которая в XIX веке украшала собой парадный вход в дом на Ришельевской, 21.
Семь месяцев Михаил Рева трудился над проектом, чтобы через распахнутую настежь рассвету дверь Одесса каждое утро встречала солнце. На пороге традиционная надпись «Salve», что в переводе с латинского означает «Приветствую».



«Дом солнца» непременно станет туристической достопримечательностью, как и созданные ранее Михаилом Ревой скульптуры «Одесское время» в Горсаду, «12-й стул» на Дерибасовской, «Солнечное сердце» из двух переплетенных сердец, на которых выгравирована надпись «Любовь и мир» на 20 языках мира, на пирсе пляжа 13-й станции Большого Фонтана…





Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...